您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

桓台县法院受理全市第一起跨行政区划管辖行政案件

来源:   发布时间: 2018年06月04日

    6月4日,桓台县法院受理王某某诉临淄区卫生和计划生育局卫生行政处罚一案,成为全市第一起跨行政区划管辖行政诉讼案件。
    2018年6月1日起,淄博市中级人民法院淄中法(2018)70号文件规定,根据各区县地理位置、交通现状及案件数量、审判力量等实际情况,将我市辖区内的九个基层法院划分为三个片区,即张店区法院、周村区法院、高青县法院为第一片区,淄川区法院、博山区法院、沂源县法院为第二片区,临淄区法院、桓台县法院、高新技术产业开发区法院为第三片区。在三个片区内,推行以“当事人选择管辖”为核心的跨行政区划管辖行政案件,赋予当事人对一审行政诉讼案件选择管辖法院的权力,在不违反级别管辖等规定的前提下,当事人可以在一定范围内对一审行政诉讼案件管辖法院进行选择,但不可重复起诉。
   桓台县法院在诉讼服务中心设立指示牌进行详细通告说明,并通过官方微博、微信进行了宣传,完善畅通纠纷解决渠道,充分保障当事人诉权。6月4日,王某某因对临淄区卫生和计划生育局给予其罚款的行政处罚不服,在通过网络渠道得知我市实行全市法院跨行政区划管辖行政案件后,来到桓台县法院提起行政诉讼,该案已于当日立案,为全市第一起跨行政区划管辖行政案件。

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001