您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

桓台法院召开“大反思、大排查、大整改”专项行动动员会议

来源:   发布时间: 2018年10月08日

 

   10月8日上午,桓台法院在一楼会议室召开“大反思、大排查、大整改”专项行动动员会议,领导班子成员和全院干警参会。党组书记、院长王伟出席会议并讲话,党组成员、副院长殷茂群主持会议,在家领导班子成员、全院干警参加会议。
   会上,党组副书记周继锋宣读了《中共桓台县人民法院党组关于开展“大反思、大排查、大整改”专项行动推进基层党建全域提升的实施方案》,王伟院长就全院开展此次专项行动进行动员讲话。
   王伟院长在讲话中指出,在全县开展这次“大反思、大排查、大整改”专项行动,是县委贯彻落实中央和省市委有关决策部署,推动我县基层党建工作整体水平全面提升的一项重大举措,是当前和今后一段时间全县一项首要的政治任务。全院干警特别是党员、党员领导干部,要充分认识到这次专项行动的重要性和紧迫性,旗帜鲜明讲政治,从严从实抓落实,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,通过思想大反思、问题大排查、行动大整改,切实改出成效、改出活力、改出工作新面貌,进一步推动全院党建工作规范化、标准化、制度化建设。
   王伟院长强调,通过这次省委对桓台县的巡视,不仅彰显了党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,也让我们受到了一次唤醒政治责任的深刻教育,全院干警要明确行动目标,突出实际问题,坚决整改到位,要通过推进机关党建标准化建设,突出抓好党的政治建设,把“四个意识”、“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,严明党的政治纪律和政治规矩,弘扬积极健康的党内政治文化;要通过规范基层党组织架构设置,加强基层党组织领导班子建设,进一步增强领导班子的组织力和执行力,把各项党建工作抓具体、抓深入;要通过加强党务工作队伍建设,进一步配齐配强党务专职工作人员,强化党务培训,提高党务能力,进一步增强党务工作的吸引力和创新力,打造一支有激情、有本领、有作为的党务干部队伍。
   王伟院长强调,开展这次专项行动,是一项极其严肃的政治任务。完成好这次政治任务,确保专项行动取得实效,关键在于责任落实、政治担当。要强化落实党组的领导责任,把专项行动作为党组的一项重要议事日程,进一步加强组织领导,以严肃认真的态度、坚决有力的措施,落实好县委提出的各项行动要求;要强化落实党总支、党支部的主体责任,要坚持标本兼治,在强力治标的基础上,加大治本的力度,注重根本建设、基础建设、长远建设,构建管党治党常态长效机制,通过专项行动,坚持以点带面、举一反三,切实把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好;要强化落实纪检监察的监督责任,纪律作风督查小组要加强督查问责,强化日常督促检查,及时掌握整改进度和质量,以更加高质量、规范化的党建工作,进一步增强全院队伍的凝聚力和战斗力,为全院各项工作顺利开展提供更加坚实的思想和组织保障。

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001