您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

湖北今年以来查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个

来源:   发布时间: 2018年10月12日

新华社武汉10月11日电(记者李鹏翔、梁建强)今年1至9月,湖北已查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个,立案365人,这是记者11日从湖北省纪委监委相关新闻发布会上获悉的消息。

  最新统计数据显示,截至9月30日,湖北共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个,立案365人,已处理相关人员207人,其中党纪政务处分119人,组织处理93人,移送司法机关155人;共对涉嫌职务违法或职务犯罪的79名党员干部和国家公职人员采取留置措施,其中公安政法干警54人,其他党政机关干部14人,村(社区)干部6人,其他公职人员5人。

  湖北省纪委监委新闻发言人张正义介绍,今年以来,湖北纪检监察机关聚焦扫黑除恶专项斗争第一线,全面查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。与此同时,湖北省纪委监委机关还会同省委政法委、省公安厅,建立了涉黑涉恶问题线索双向移送机制。

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001