您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

唐山法庭党支部召开党风廉政建设生活会

来源:   发布时间: 2018年04月13日

 

  近日,唐山法庭党支部召开党风廉政建设生活会就我院召开的2018年党风廉政建设工作会议精神进行深入学习和总结。

  会上,干警们集中学习了纪检组长金盟对全院2017年党风廉政建设和反腐败工作报告,和2018年党风廉政建设和反腐败工作的部署会议讲话。县纪委副书记李涛所做的党风廉政建设讲话精神。王伟院长对全院党风廉政建设和反腐败工作所提出的具体要求。党支部书记王鹏结合法庭工作实际,强调贯彻落实党风廉政建设,应突出做好以下三点:

  一是提高党建工作质量。坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,认真贯彻党的十九大以来系列重要会议精神,积极学习上级有关文件精神,贯彻落实各项专题活动,坚持“三会一课”制度。不断提高法庭干警的政治敏锐性,更加坚定理想信念,使组织的凝聚力进一步提升。

  二是抓廉政建设不放松。当前反腐工作和党风廉政建设一刻不能缓,一步不能退。干警们应当适应作风建设的新常态。把干净做人、干净做事,内化为信念,外化为习惯,固化为制度。肩负起责任,开拓创新工作方法。真正做到清廉为官,事业有为。

  三是结合当前工作,提高案件质效。认清当前审判执行工作面临的问题,上诉率、发改率、调撤率等都不理想。接下来的工作中,法庭将立足实际,制定月审判质效达标目标,提高审判质量,注重办案效果。法庭干警振奋精神,以严谨细致的工作态度,努力做好本职工作,实现个人价值和工作实效双赢。

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001