您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

唐山法庭深入开展“大学习、大调研、大改进”工作

来源:   发布时间: 2018年04月28日

    为确保“大学习、大调研、大改进”工作扎实开展、落到实处、取得实效,唐山法庭积极采取着重做好以下三点:
    一是以党建引领,推动工作深入开展。法庭党支部通过集中学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实增强党员干警“四个意识”,发挥党员干警在司法工作中的模范作用,营造浓厚学习工作氛围。
    二是深入查摆问题,弥补工作短板。对照自查自纠共性问题清单,从理想信念、专业能力、担当意识等方面一一进行排查,将查摆出来的问题列出整改清单,结合实际制定整改方案,明确整改方向,弥补工作不足,不断提升干警专业化能力和责任担当意识。
    三是践行不忘初心,提升服务效果。坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,积极主动倾听群众的意见,自觉把群众利益无小事理念融到每一个具体的案件中,热情接待每一名当事人,认真细致办理好每一起案件,不断提高化解矛盾、定纷止争的工作效果。

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001