您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

唐山法庭三项措施提高裁判文书质量

来源:   发布时间: 2018年05月29日

   唐山法庭为提高裁判文书质量和水平,严防裁判文书“带病出门”,彰显司法公正,积极采取以下措施:
   一是组织办案法官及助理学习裁判文书的制作模板。各种文书均严格按照《民事诉讼文书样式》制作,增强严谨意识,弥补自身不足。
   二是严格裁判文书的制作程序。制作裁判文书时承办法官摆正心态切忌浮躁、马虎。承办法官、法官助理、书记员均负有校对责任,文书印发前通过口读、听读人工校对和文书纠错系统机器校对相结合的方式,最大限度避免裁判文书错误的发生。
   三是学习优秀裁判文书,激发文书制作积极性。办案法官每月挑选两篇优秀裁判文书,通过集中相互学习,从事实认定、法律适用、逻辑结构、格式规范等方面深入分析,查找差距,有针对性地加以改进。

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001