您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 诉讼指南

受理案件通知书

来源:   发布时间: 2014年05月18日

山东省桓台县人民法院

受理案件通知书

(公民、法人、其它组织起诉的民商事案件用)

                                                   (       )桓        初字第      号

                 :

    你(单位)诉与                                 一案的起诉状已收到,经审查,起诉符合《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条规定,本院决定立案审理,并将有关事项通知如下:

    一、依照《中华人民共和国民事诉讼法》第四十九条、第五十条、第五十一条等规定,在诉讼过程中,原、被告、第三人享有如下权利:

   (1)请求司法保护权,在诉讼过程中,原告有提出撒销、变更和放弃诉讼请求的权利;被告有承认、反驳原告诉讼请求和提出反诉的权利;(2)原、被告有对合议庭或独任审判的审判员及书记员提出回避的权利;(3)有申请财产保全的权利;(4)有委托律师为其代理或经法院允许委托他人代为诉讼的权利;(5)有自行和解的权利;(6)有进行辩论的权利;(7)有请求调解的权利;(8)有对一审的判决,裁定不服提出上诉的权利;(9)原、被告胜诉一方有申请人民法院强制对方履行法院判决、裁定及调解协议的权利。

    原、被告,第三人在诉讼过程中应当履行如下义务:

   (1)必须按民事诉讼法的规定,正确地行使诉讼权利的义务; (2)收集、提供证据的义务;(3)必须遵守诉讼程序的义务;(4)必须履行人民法院发生法律效力的判决、裁定和调解协议的义务;(5)预交和交纳案件受理费、勘验费、鉴定费等其它诉讼费用的义务。

    二、应在      年    月   日前递交本人身份证明书,是法人的递交法定代理人身份证明书,如需委托代理人代为诉讼,应向本院                            庭递交有委托人签名,是法人的由法定代表人签名并加盖单位公章的授权委托书。授权委托书须记明委托事项和权限。

    三、应在接到本通知后七日内,向本院预交案件受理费          元。

    本院开户行:

    帐    号:

    附:空白法定代表人身份证明书一份。

        空白授权委托书二份。

                                                                                                   年    月    日       

                                                          (院   印)

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001