您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 诉讼指南

互联网公布生效裁判文书告知书

来源:   发布时间: 2014年05月18日

  桓台县人民法院

  互联网公布生效裁判文书告知书

  为接受当事人和社会各界的监督,确保司法公开,根据上级法院要求,我院作出的发生法律效力的判决书、裁定书(以下简称生效裁判文书),应当在互联网上公布。现将有关事项告知如下:

  1、按照依法、及时、真实、规范的原则,在互联网公布生效裁判文书。

  2、有下列情形之一的生效裁判文书,不在互联网公布:涉及国家秘密、个人隐私、商业秘密和未成年人犯罪的;准予撤诉的;以调解方式结案、内容不涉及公共利益的;当事人明确请求并有正当理由的;其他不宜在互联网公布的。

  3、当事人明确请求不在互联网公布其生效裁判文书的,应向承办法官提交申请书,说明不公布生效裁判文书的理由。

  4、2013年10月后符合条件的生效裁判文书,在中国裁判文书网站平台公布。

  上述内容,我方已经看明白。

                                                            当事人签名或盖章

                                                                年 月 日

关闭
版权所有:桓台县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:桓台县建设路3018号 电话:0533-8262001